4月19日,中国铁路沈阳局集团有限公司劳卫部处长安景辉,大连客运段副段长李宏友等一行7人来校座谈交流共谋合作之路,并于4月23日开展招聘面试工作。学院党委书记王运河、副院长何子谦参加校企合作洽谈会及宣讲招聘活动。

座谈会上,何子谦代表学院对中国铁路沈阳局集团有限公司一行的到访表示热烈欢迎,并介绍学院专业建设、人才培养和校企合作等方面的特色及成果。安景辉和李宏友对我院学生的专业素养给予了较高评价,并详细介绍了2024年沈阳局大连段列车员用人需求,希望能够与学院达成长期用人合作。安景辉表示,希望双方可以通过深入开展校企合作,打造“校企”双元育人模式,为今后在更高层次、更宽领域上的合作打下坚实基础。

宣讲会上,李宏友详细讲解了本次沈阳局大连段对于动车组列车员岗位的用人要求、培训安排、工资待遇等内容,并对同学们的职业素养提出了较高要求。他表示,希望大家作为未来中国铁路客运服务专业人才,务必做到吃得了苦,受得了委屈,在实习工作中勤奋努力,不断磨炼客运服务技能。会后,学生们参与了现场面试,穿着整齐工装,精神饱满,自信大方。铁路局领导给予面试学生较高评价,并与专业教师团队沟通了本次面试和接下来培训当中需要注意的问题,对人才培养提出极具价值的指导意见。

本次交流与合作,进一步增强了校企双方在育人和用人方面的了解并就提升学院乘务人才培养质量达成共识,将进一步推进学院为企业培育出具有高素质、高能力,更加符合铁路客运服务行业需求的专业人才