6月8日上午,我院在图书馆101报告厅召开了2022年上半年中层干部会议,部署暑假前后及假期重点工作。党委书记王运河,院长孙玉红,党委副书记宋春风,副院长何子谦、吕振凯,纪委书记郝祥云出席会议,学院全体中层干部参加了会议。会议由孙玉红院长主持。

2022年上半年中层干部会议现场

会议首先肯定了我院在疫情防控形势异常严峻下取得的工作成绩,并对奋斗在防疫最前沿的教职工及其家属致以由衷的感谢!在这场没有硝烟的战“疫”中,越是关键时刻越能检验初心使命,越是困难面前越能看出责任担当。领导干部充分发挥“指战员”本色,及时应对疫情形势变化,把握防控工作方向,筑起疫情防控的坚强屏障;一线职工逆行冲锋,舍小家为大家,把初心写在行动上,把使命落在岗位上;“党员先锋队”“教师巡查队”“学生志愿者团队”汇聚平凡微光,驱散疫情阴霾,倾情守护校园师生跨越困难,真正展现了学院“自立自强,砺能笃行”的校训和“治学育人,德技双馨”的教风。学院在打赢疫情防控保卫战的同时各项工作任务也都取得了积极进展,卓越校建设全面启动、招生就业工作再创新高、线上教学质量得到全面保障、学生实习管理卓有成效。

院长孙玉红对假期前后我院重点工作进行安排,同时结合省委教育工委、省教育厅疫情防控工作要求对暑假前后工作作出部署。一是持续抓好假期常态化疫情防控工作,利用“奕辅导”小程序、“i轻工”APP,严格落实教职工入校审批、离连报备和每日健康打卡工作。二是做好学生管理工作,加强师生安全教育,落实安全工作责任制。三是做好学生校外实习跟踪管理和企业审核工作。四是保障假期招生就业工作顺利进行,鼓励主动联系有关企业,利用网络就业平台拓宽就业渠道,减少来校人员聚集和流动。五是推进假期工程项目的施工工作,及时跟进招标项目,确保工程如期保质完工。六是加强预算执行和项目推进工作,加快推进卓越校重点项目建设,提高预算执行率。七是严格执行假期值班和领导带班制度,确保假期各项工作正常运转。八是做好开学前准备工作和返校工作安排,建立师生行踪台账,储备防疫物资。结合疫情期间工作落实情况和其他学校经验教训,堵塞漏洞、补齐短板,进一步织密筑牢校园疫情防控网络。

院长孙玉红强调,一要全力做好暑期各项工作,全体教职工要利用假期加强学习研究和交流,完善相关项目建设,细致谋划下半年工作。二要坚决巩固来之不易的疫情防控成果,为学院教学、科研等各项工作的顺利开展提供坚实的健康保障。三要认真传达贯彻会议精神,全体师生员工共同努力是推动学院发展的根本,要切实扛起责任担当。