党委书记王运河参加艺术设计系“访企拓岗”专项行动校企云座谈交流会

为贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》,更好地对接重点市场、拓宽就业需求、寻求深度合作,积极向用人单位推介我院毕业生,努力推动毕业生更加充分更高质量就业。5月27日下午,艺术设计系在线上举办了书记校长访企拓岗促就业交流会。党委书记王运河出席了本次会议,艺术设计系副主任宋雯、书记赵明智、副主任刘巍、副书记张文明、各专业教研室主任及北京盛世易居装饰工程有限公司、大连日晟信息技术有限公司、大连奇思妙想广告有限公司 、大连金石滩快乐海岸经营管理有限公司、青沐文化创意设计(大连)有限公司等13家企业代表参加,座谈会由艺术设计系副主任宋雯主持。

党委书记王运河讲话

党委书记王运河首先向参会企业表示感谢并简要介绍了学院的发展概况、人才培养的基本情况。他指出,就业是最大的民生,事关国家发展稳定,也关系到千家万户;当前受国际国内多重因素的影响,大学生就业工作面临巨大压力。国家从上至下,各部门相当重视大学生就业工作;本次通过线上交流会这种形式深入贯彻落实教育部和省教育厅专项行动要求。希望以此次活动为契机,进一步拓宽学院和用人单位双方的合作领域,为毕业生挖掘和提供更多就业岗位,发挥优化人才培养、协同育人合力,最终实现双方互利共赢、共同发展。

企业代表发言后,王书记进行了逐一的交流,关心企业的发展,表示将在现有合作的基础上,进一步通过推进校企联合人才培养模式创新,落实产教融合育人体系建设、实习实训基地建设、产学研资源共享与建设,为学院毕业生提供更多的就业岗位,提供专业学习发展平台,提供完善的职业晋升空间,为双方合作共赢作出贡献。

会议最后,企业与学院达成共识,希望以此次交流会为契机,进一步拓宽学院和用人单位双方的合作领域,深化校企合作、协同育人,为毕业生挖掘和提供更多更好的就业岗位。