喜报 | 我院在第二届辽宁省高校组织员素质能力大赛中喜获集体一等奖

10月15日-17日,由中共辽宁省委教育工委和辽宁省教育厅主办的第二届辽宁省高校组织员素质能力大赛在大连海事大学举行。我院党委组织部部长丁宁领队参赛,专职组织员陈雅楠、文景、郑琳代表学院参加比赛。经过激烈角逐,我院三名组织员精诚团结、群策群力,从全省25所高职院校、75名参赛选手中脱颖而出,喜获高职院校组集体一等奖,并荣获个人一等奖2项、个人二等奖1项、个人三等奖1项。

文景同志荣获工作方案策划环节个人一等奖(排名第一)、党务基础知识竞赛环节个人三等奖;郑琳同志荣获党务工作情景模拟环节个人一等奖(排名第一);陈雅楠同志荣获主题微党课展示环节个人二等奖(排名第六)

高职院校组集体一等奖

此次全省组织员大赛坚持以赛促学、以赛促建,牢固树立目标导向,紧密结合工作实际,全面推进落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断提升全省高校组织员队伍专业化、职业化水平。大赛包括初赛、复赛、决赛3个阶段,设置了党务基础知识竞赛、主题微党课展示、工作方案策划、党务工作情景模拟4个环节。党务基础知识竞赛主要考察组织员对党的理论知识、业务知识的掌握程度,主题微党课、工作方案策划、党务工作情景模拟分别考察组织员理论与实践结合能力、工作策划及组织创新能力、工作整体把握及解决实际问题能力,由专家评委现场打分。

一直以来,学院党委高度重视组织员队伍建设,多措并举,着力打造一支政治过硬、业务精湛的组织员工作队伍,切实达到“以高素质组织员队伍保障高质量党建工作、以高质量党建工作引领服务学院各项事业高质量发展”工作目标。此次全省高校组织员素质能力大赛,我院喜获佳绩,充分体现了我院党务工作者在立德树人主战场、党建工作第一线的良好精神风貌,检验了我院专职组织员的综合能力素质,彰显了学院党建工作取得的新成效新突破,为推动学院“一融双高”建设再上新台阶奠定坚实基础。

下一步,学院党委将持续坚持深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以加强专职组织员队伍建设为切入点,以全院党务工作者素质能力提升为抓手,对标对表《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,全面夯实基层党建工作,为稳步推进学院各项事业高质量发展、助力辽宁全面振兴新突破三年行动贡献力量!