学院副院长吕振凯带队赴 广东轻工职业技术学院进行学习交流

根据省教育厅《关于开展高等职业院校对标建设数据填报工作的通知》的工作要求,10月26日,学院副院长吕振凯带领人事处处长、信息中心主任、教务处副处长、专项小组负责人等一行8人前往广东轻工职业技术学院学习交流。双方围绕“双高”建设、师资队伍建设、数字转型等方面进行了深入交流。调研团队受到了广东轻工职业技术学院副院长廖俊杰以及人事处、信息中心、教务处、发展规划部等部门负责人的热情接待。

在交流会上,廖俊杰详细介绍广东轻工职业技术学院的办学历程和取得的成就,并表示愿意分享建设经验,为对标院校数据填报工作提供协助。

吕振凯介绍我院的基本情况。他表示,广东轻工职业技术学院是国家“双高计划”建设院校,也是轻工类高职院校的标杆,在重大项目建设、人事制度改革、智慧校园建设、信息化教学等领域走在同行前列。他希望能够多学习广东轻工职业技术学院的宝贵经验和做法,为我院相关工作提供思路。同时,也期望两校能够建立长效沟通机制,加强合作关系,共同推动轻工职业教育的发展。

会后,双方对应部门人员就具体业务问题进行了深入交流。

本次活动加强了我院与对标院校的交流,有助于我院借鉴学习高水平高职院校的建设经验,找出差距、分析问题、明确目标,推动学院各项事业的高质量发展。