为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进学院主题教育走深走实,11月30日,省委主题教育第八巡回督导组组长、省直机关工委副书记赵满一行四人莅临我院,对主题教育开展情况进行调研指导和检查督导。

召开主题教育基层座谈会

赵满一行听取了学院党委书记王运河及其他领导班子成员关于主题教育开展情况的工作汇报,并与党总支书记、教师党支部书记、学生党支部书记、专职组织员代表进行了座谈交流。赵满一行还考察了学院纺织服装系、机电工程系、航空服务系实训中心,艺术设计系大师工作室,虚拟仿真公共实训中心等教育教学场所,参观了“核工物语”大连核雕艺术作品校园展。赵满对学院浓厚的职业教育氛围、完善的教育教学设施、特色专业建设给予了高度评价,并对学院近期取得的多项成绩以及师生良好的精神风貌给予了充分肯定。

赵满一行人参观考察机电工程系实训中心

赵满指出,学院能够认真贯彻落实省委及省委教育工委关于主题教育的工作部署,严格按照主题教育方案有序有力推进相关工作,前一阶段主题教育开展情况较为扎实。学院党委层面能够做到扛牢主体责任,加强统筹谋划,科学合理安排,确保主题教育理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制五大方面工作整体推进、落实到位。各基层党组织能够围绕学院主题教育方案,紧密结合自身实际,进一步细化工作举措,切实将主题教育各项重点工作措施融入日常。

赵满对深入开展主题教育提出了指导性意见。强调要把“学思想”作为首要政治任务,贯穿主题教育始终,坚持读原著学原文悟原理,扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作。要围绕主题教育方案,紧扣中心工作,突出重点、集中攻坚,推动学院高质量发展各项任务落地见效,要抓紧抓实“共产党员先锋工程”“立足岗位做贡献”“我为振兴发展献良策”“我为群众办实事”等各项活动,确保基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到全面提升。

下一步,全院上下将以此次调研指导为契机,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,集中精力、全力推动主题教育与学院中心工作同频共振,以奋发有为的精神状态和真抓实干的实际行动,确保主题教育各项工作落实到位,为进一步推动学院高质量发展奠定坚实基础。