为加强学院与企业之间的合作,培养具备专业实践能力和创新精神的艺术人才,1月2日下午,学院与大连歌舞剧院共建艺术人才培养基地签约揭牌仪式在益心宫成功举行。学院党委书记王运河,学院党委副书记、院长段树斌,大连歌舞剧院院长雷恒大,学院副院长何子谦,学院副院长吕振凯及教师代表出席活动。活动由吕振凯主持。

仪式上,王运河与雷恒大共同为艺术人才培养基地揭牌,段树斌代表学院与大连歌舞剧院签署艺术人才联合培养协议,标志着这一校企合作的新篇章正式开启。

王运河与雷恒大共同为艺术人才培养基地揭牌

段树斌代表学院与大连歌舞剧院签署艺术人才联合培养协议

艺术人才联合培养基地揭牌仪式结束后,与会领导和学院师生一同观看了大连歌舞剧院原创音乐剧《国之韶华》。这部音乐剧以真实的人物事迹为出发点,以“青年强,则国家强”为价值导向,旨在展示青年的风采和树立青年理想,通过塑造大学辅导员方浩这一核心人物形象,歌颂教育工作者为祖国青年的成长、成才无私奉献和奋斗终生的崇高精神,彰显思政教育对帮助青年树立健康的人生观和价值观的重要意义。

原创音乐剧《国之韶华》

此次活动是学院与大连歌舞剧院的首次合作,《国之韶华》音乐剧的化妆造型皆由纺织服装系人物形象设计专业师生完成。艺术人才联合培养基地是学院开展“兴辽卓越院校”校企合作项目之一。未来,学院将持续致力于切实贯彻《国家职业教育改革实施方案》,不断优化专业结构,搭建产教融合平台,全面提升校企合作水平。