近日,学院党委副书记、院长段树斌到任伊始,按照“四下基层”的要求,坚持走好新时代群众路线,坚持问政于师生、问需于师生、问计于师生,分批次深入教学一线基层开展实际调查研究,与教学系部负责人、教研室主任、专任教师、辅导员、组织员等开展座谈会,对各部门的基本情况进行了解,就专业群建设、招生就业、校企合作、师资队伍、学生管理、思政工作、素质教育、心理健康等方面进行了细致交流,掌握第一手的资料,全面、准确地了解教学一线情况。

段树斌到纺织服装系调研

段树斌到航空服务系调研

段树斌指出,专业群建设是学院内涵建设的重点工作,鼓励推进产业学院建设,不断推进产教融合、科教融合,增强校企合作力度,拓展校外实习实训场地,共同开发核心课程,共同优化人才培养方案,共同授课培养人才,将人才培养目标与企业、行业、社会需求保持一致,同时,积极引进企业行业的技术能手、大国工匠、非遗传承人来校开展教学合作,为社会培养更多高素质的技术技能型人才,进一步推进职业教育走深走实。

段树斌到机电工程系调研

段树斌到基础教学部调研

段树斌到思政教学部调研

段树斌强调,要坚定不移地落实“立德树人”的根本任务,不断加强大学生思想政治工作。思想政治教学部要做好大思政课堂教育,不断强化“思政课程”主阵地和学院“网络思想政治工作中心”建设,充分发挥主流思想引领作用,让习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,专任教师要结合专业与课程的特点,润物细无声地开展“课程思政”。辅导员要成为学生的良师益友,积极做好各项学生管理服务工作,动态掌握学生在学习、思想、生活、家庭中存在的问题和困难,及时排忧解难,同时做好心理健康教育和心理疏导,与家长保持良好沟通。要做到全员、全方位、全过程育人,为党和国家培养合格的社会主义事业的接班人。

段树斌到经贸管理系调研

段树斌到信息工程系调研