为进一步加强校园安全管理工作,落实岗位安全责任,消除校园安全隐患,筑牢校园安全防线,1月26日,学院党委副书记、院长段树斌,副院长何子谦,纪委书记郝祥云带领相关部门负责人对学院南北两个校区进行了起底式安全巡查。

巡查组先后对实训室、宿舍、食堂、保卫监控室、教学楼等校园场所及设施进行了全面、细致地排查,重点检查了消防安全管理,食品安全管理,技防设施建设,宿舍安全管理,重点场所管理,供暖及各项安全设施的检查。全面研判存在的安全风险,排查安全盲点,对发现的问题,现场部署,查找隐患源头,指导做好整改工作。

段树斌指出,校园安全责任重大,是学院一切工作的基础和前提,各部门一定要牢固树立安全责任意识,落实安全责任,加强安全管理,筑牢安全防线,确保校园的安全与稳定。他强调,越是安全死角越要加强防范与管理,对所辖区域要定期真排查、真整改,不留任何一个隐患。对排查的问题要形成问题清单,限时整改落实。各部门要以高度负责的精神、科学有效的防范措施,确保广大师生的生命财产安全。

此次安全巡查工作的开展,切实增强了学院安全防范意识,提高了学院对校园安全工作的管理力度,有效消除了部分潜在的安全隐患问题,全面提升了安全管理水平。学院将持续细化校园安全管理及防范措施,强化隐患排查治理,筑牢校园安全防线,为师生创造一个安全、稳定的校园环境。