2月25日上午,学院在图书馆101召开2024年春季学期工作会议,党委书记王运河和党委副书记、院长段树斌对学院年度工作任务进行了部署和强调。会议由党委副书记、院长段树斌主持。

会议现场

会上,教务处、学生处、招生就业处、后勤处、纺织服装系、信息工程系、思想政治教学部负责人分别对本部门年度具体工作及重点工作做详细汇报。

党委书记王运河作工作部署

党委书记王运河从国内外形势和行业发展趋势分析了当前职业教育面临的挑战和机遇,肯定了学院各部门在过去一年的努力与成绩,他在总结讲话中强调要做好四个方面工作。一是加强党的全面领导,巩固主题教育成果,做好学院第二届党员大会筹备工作;二是加强青年干部和后备干部培育工作,做好中层干部聘任工作,不断构建思政工作新生态,开创统战群团工作新局面;三是狠抓工作重点,全面落实中央、省、市决策部署。坚持以就业为导向,坚持校企合作,持续推进产教深度融合,争取在标志性成果上取得新突破;四是一如既往攻坚克难,全力解决学院发展空间不足和人员短缺等难题,确保办学条件达标。

党委副书记、院长段树斌主持会议并作工作部署

党委副书记、院长段树斌表示,2024年既是辽宁全面振兴新突破三年行动计划的攻坚年,也是学院“十四五”规划实施承上启下的关键年,更是决战“卓越校”建设的收官之年。结合今年的目标任务和重点工作,段树斌从讲政治、讲团结、做表率、勇担当、善作为、强责任、守纪律、抓落实八个方面对全院教职工提出了具体要求。针对新学期工作,段树斌强调,要精准有序做好新学期开学各项工作,严格抓好教育教学工作,认真上好“开学第一课”,持续深化校园安全整治行动;要抓早抓好招生和就业工作,确保单独招生顺利开展,促进毕业生高质量充分就业;要全力推进重点项目建设,做实做深产教融合,力争在校企合作、国际交流工作中取得新突破。

部门负责人做工作汇报

学院领导班子成员,全体中层干部、党支部书记、专业带头人、教研室主任、组织员、辅导员、教学秘书参加会议。