3月1日,学院在图书馆101召开2024年安全稳定工作会议,学院党委书记王运河出席会议,党委副书记、院长段树斌出席会议并讲话,副院长何子谦主持会议并讲话。

段树斌指出,安全稳定是学院一切工作顺利开展的基础,全院上下一定要牢固树立“安全稳定重于泰山”的理念,“抓安全稳定就是守住发展基石”的意识,要贯彻落实好习近平总书记关于国家安全和安全生产的重要指示批示精神,全力筑牢“校园安全的坚强防线”。

段树斌对学院安全稳定工作提出以下要求:一是要提高认识,把握形势,把安全稳定工作摆在突出位置。着力把主题教育学习成果转化为抓好校园安全稳定工作的强大动力,守牢安全稳定的底线、红线、生命线。二是加强领导,强化责任,完善安全稳定工作的长效机制。建立协调一致的领导机制、层次分明的责任机制、及时畅通的信息报告机制,确保安全生产的主体责任、监管责任和领导责任落实到位。三是突出重点,未雨绸缪,全面构建和谐稳定的校园环境。安全稳定工作必须坚持“预防为主”的工作方针,把预防工作和安全隐患排查整改常态化、制度化,确保安全隐患处置在小、处置在早。四是转变作风,强化监督,切实保证安全稳定工作落实落地。

何子谦对学院2024年安全稳定工作进行具体部署。一是加强人员安全教育与培训,对照文件聚焦隐患、苗头开展排查工作,覆盖用电安全、餐饮安全、消防设施、心理健康、值班值守等重点领域和关键环节;二是会同公安机关等部门建立健全联动机制,修订应急预案,有效防范和坚决遏制安全事件的发生;三是提高师生安全防范意识,组织开展应急疏散演练,提高师生职工应对突发情况的能力;四是各部门要及时传达并落实会议精神。

会上,王运河、段树斌与分管院领导签订校园安全工作目标责任书。何子谦、吕振凯、郝祥云与各部门负责人签订校园安全工作目标责任书。

学院领导班子成员、学院全体中层干部、辅导员及第三方服务人员参加会议。