3月6日下午,学院在主楼101召开2024年毕业生就业工作推进会。学院党委书记王运河,党委副书记、院长段树斌出席会议并讲话。副院长何子谦主持会议并讲话。

王运河在讲话中指出,促进学院毕业生高质量充分就业要切实提高认识,进一步强化思想共识,认清就业形势,以高质量就业推动学院高质量发展。一是创新方式,挖掘岗位资源,推动校企深度融合,加强学生就业思想上的引导;二是压实责任,真抓实干,抓住工作重点和难度,严格落实“三包”责任,做到“一生一策”实现精准就业服务;三是加大考核督查力度,及时做好就业数据统计和报送。举全院之力,为服务辽宁振兴发展建功立业。

段树斌在听取了各部门就业工作汇报之后,对各部门扎实推进就业工作所付出的努力给予了肯定,同时提出三方面工作要求:一是要高度重视,提高政治站位,要深刻认识到做好高校毕业生就业是一项极为重要的工作。就业工作是学院的生命线,各部门负责人要坚决扛起主体责任,勇于担当,敢于作为,扎实做好就业工作;二是要明确目标,压实责任,形成全员抓就业的氛围,强化一把手工程,突出就业优先导向,完善高质量充分就业的条件保障及促进机制;三是要多措并举,广开门路,全力抓好就业工作,千方百计拓宽市场化社会化就业渠道,实现高质量充分就业。

何子谦对学院2024年就业工作开展提出三方面要求:一要明确工作重点和难点,做到精准施策,靶向治疗。教育学生先就业,后择业,帮助毕业生树立正确的就业观。二要做好就业政策宣传及服务工作,尤其要加大对困难家庭、残疾学生、少数民族学生的帮扶力度,全力保障困难学生去向落实率达到100%。三要讲究工作方法,既要有力度,更要有温度。同时,要加强审核,坚决保障就业数据真实有效。

会上,招生就业处处长鲍向华对当前就业工作安排及开展情况以及存在问题进行了总结汇报。六位教学系就业工作负责人分别围绕本系2023年毕业生就业工作的开展情况及2024届毕业生就业工作的基本情况、工作目标、举措和典型经验做法进行交流发言。

纪委书记郝祥云出席会议,招生就业处相关负责人、各教学系党政负责人、各专业负责人及毕业年级班主任、辅导员参加会议。