3月12日下午,学院在主楼101会议室召开“兴辽卓越”院校建设工作推进会。学院党委书记王运河,党委副书记、院长段树斌出席会议。副院长吕振凯主持会议。

王运河对兴辽卓越院校建设的进展和成效给予了充分的肯定。他强调,经过两年的不懈努力,学院不仅夯实了发展基石,而且培养锻炼了一支充满活力、积极进取的队伍。王运河对2024年建设工作提出两点明确要求,一是统一思想、鼓足干劲、再创佳绩,坚定树立教学在学院发展中的中心地位,以项目建设为重要抓手,推动学院持续发展,突显特色优势,提升内涵质量;二是压实责任、真抓实干、完美收官,力求取得更多标志性成果,展现自信自强的精神风貌,为项目建设画上圆满句号,同时也为学院未来发展奠定更加坚实的基础。

段树斌指出2024年是学院兴辽卓越院校建设的收官之年,任务繁重、时间紧迫、责任重大。为了确保2024年的工作能够顺利落实,段树斌提出三点要求,一是明确目标、任务和标准,清晰界定目标和任务,设定可衡量的验收标准,确保每个参与者都能对自己的职责和预期成果有明确的认识;二是明确责任人,划分一级责任人、二级责任人和三级责任人,从上到下形成一条清晰的责任链;三是明确时间表、路线图,制定详细的时间表,设定任务实施的具体时间节点和路线图,有序高效地推进工作。段树斌强调,“兴辽卓越”院校建设必须用心、用情、用力,确保项目建设高质量完成。

吕振凯介绍兴辽卓越院校建设资金及拨付情况、2024年建设任务分解和资金预算情况,部署2024年兴辽卓越院校建设四项重点任务,一是做好实施计划;二是做好过程管理;三是聘请第三方机构进行专项审计;四是启动验收准备工作。

教务处处长、学院专项工作小组组长刘秀英汇报2024年建设任务的实施和验收举措。

学院专项工作小组成员、卓越校建设任务承担部门负责人及具体任务负责人、专业群建设小组成员及具体任务负责人参加会议。