竞技风采|我院成功举办辽宁省职业院校技能大赛(高职组)舞台布景赛项

3月25日,辽宁省第二十一届职业院校技能大赛(高职组)舞台布景赛项在我院开赛。本次大赛由辽宁省教育厅主办,我院承办,来自辽宁经济职业技术学院、沈阳职业技术学院、朝阳师范高等专科学校和我院全省4所高职院校的8支参赛队共24名参赛选手同台竞技,展开持续8个小时的精彩角逐。

党委书记王运河代表学院欢迎大赛专家组成员

副院长吕振凯在赛前领队会议上讲话

赛前领队会议现场

大赛裁判长进行赛后点评

比赛中,参赛选手认真比拼,裁判员等工作人员尽职尽责,赛项组织得到参赛院校一致好评,进一步彰显了学院承办技能竞赛的能力和水平。希望通过职业院校技能大赛,以赛促教、以赛促改、以赛促学、以赛促建,有效实施“岗课赛证”有机融合,推动职业教育与产业深度互动。

赛场准备

开赛前参赛选手在赛场紧张准备

“舞台布景”赛项是今年新增的文化艺术类赛项,以国家专业教学标准、现行国家规范标准、行业标准、企业用人要求为依据,以舞美设计、装置、制景、道具设计、灯光设计、数字媒体设计等技术工作岗位的核心任务为驱动。该项比赛分为舞台创意模块、舞台表现模块、展示模块三大模块,三块内容紧密相连、互为深入。其中核心能力和素养的考核包含了视觉创意、造型设计、色彩应用、灯光效果、材料选用、图文排版、设计说明撰写等二十多项。