4月19日,辽宁省高校校园原创文化精品巡展巡演启动仪式在沈阳理工大学成功举办,学院组织师生代表在主楼101会议室以集体观看方式参加启动仪式。

会前,党委宣传统战部部长徐春秀就此次启动仪式进行介绍。她表示,一种积极向上、具有丰富内涵的校园文化对落实立德树人根本任务,培养高素质技术技能人才具有重要意义,各学院要深入挖掘办学历程中所沉淀下来的校园文化资源,精心打造独具学院特色的校园文化,继续推动学院进一步形成三全育人、五育并举的良好氛围。巡展巡演与观看启动仪式是推动校园文化提能增效的有效举措,是引导高校师生深刻把握新时代伟大成就、深刻理解“两个结合”的重大意义,广泛践行和培育社会主义核心价值观的重要内容。

本次启动仪式选取东北大学、中国医科大学等高校6部代表作品。与会师生在集体观看后感到心潮腾涌,他们表示,这些作品主题立意鲜明,表现手法多样,能够充分感受作品所传递的爱国情怀与青年学子的蓬勃朝气。学院将依托本次巡展巡演启动仪式,进一步发掘、培育学院校园文化资源,坚持立德树人根本任务,进一步推动学院思想政治工作高质量发展。

学院党委宣传统战部、学生处、团委、各教学系党总支负责人及40名学生代表参加活动。