您现在的位置: 本站首页 > 媒体辽轻 > 正文
【大连晚报】2017高校室内设计论坛在辽宁轻工职业学院举行

本报讯 6月9日下午,“设计遇见未来”——2017高校室内设计论坛在辽宁轻工职业学院举行。本次论坛由大连市室内装饰协会与辽宁轻工职业学院主办。

此次,大连市室内装饰协会再次与学院携手举办设计论坛,诚邀大连市装饰行业设计领域的佼佼者作为主讲导师,旨在使专业从业人员及相关专业师生的设计理念得到更进一步的提升,设计视野得到更进一步的开阔。这些导师不仅有丰富的设计经验,更有超前的设计理念,他们设计的不少作品已被列入国家设计名人录。

据悉,辽宁轻工职业学院的艺术设计系在大连市室内装饰协会以及广大的装饰企业的鼎力支持下,开展了行业技能培训,建立了校企合作实训基地、教师工作站,开设校企“订单班”、“冠名班”,企业出资举办专业竞赛,为学校捐赠建设了实训室等多层次的校企合作。 同时,学校也为企业输送了一批批技术技能型人才,为企业发展提供支持,逐步实现了行业、企业、学校三方共建共赢。

又讯 在日前举办的2017年全国及辽宁省职业院校技能大赛中,辽宁轻工职业学院参赛选手取得该校历史最好成绩。荣获3个国赛二等奖,2个国赛三等奖;4个省赛第一名,2个省赛第二名,2个省赛第三名。