您现在的位置: 本站首页 > 媒体辽轻 > 正文

昨日下午1时30分,“布童繁想”——映画童衣 叶淑芳2016秋季发布会在大连z28时尚硅谷举行。发布会上,设计师叶淑芳的原创童装作品50余套进行了一一展示,这些作品以打造“新中式”童装为目标,以中国画写意、工笔为设计元素,突出民族传统特色,注重儿童国学文化导引。值得一提的是,这些童装均采用天蚕缎、真丝绡缎、丝麻等国内高端天然面料制作,将古朴与时尚融合,让在场观众感受到唯美的画风。

叶淑芳是辽宁轻工职业学院纺织服装系教师,“映画童衣”工作室设计师。她毕业于辽宁师范大学美术学专业,曾获得“辽宁十佳服装设计师”称誉,先后多次参加国际国内服装设计大赛并获得奖项。近年来,叶淑芳多次担任大连电视台春晚主持人礼服的设计师,以及各界儿童形象及演出的设计师。

叶淑芳从事服装设计教学20余年,谈到这次“布童繁想”发布会,她告诉记者,自己酷爱中国画工笔花鸟,这场发布会展示作品的最大亮点,也正是这些元素的运用。“我一直喜欢研究中式服装和手工缝制技艺,同时将中式服装的剪裁方法与现代款式结合。而且,现在无论学校还是家长,都非常重视孩子的中国传统文化教育,于是我便想到能否将中国传统文化融入到我的童装设计中,让孩子感受中国传统文化魅力的同时,也是对中国传统文化的一种传承和推广。 ”

谈到叶淑芳,辽宁轻工职业学院院长孙玉红评价说:“叶淑芳平日里便酷爱国画元素,20余年初心不改,不仅在服装设计的实践中融入传统文化,在平时的教学中也经常对学生进行传统文化的熏陶,可以说,这场童装发布会为大连童装市场吹来了一股清新的风,将传统与现代相融,既引发了儿童对传统服饰的热爱与关注,更是中国传统文化的一次别开生面的表达和传递。 ”

半岛晨报、海力网记者夏亮亮