您现在的位置: 本站首页 > 媒体辽轻 > 正文
辽宁轻工职业学院举办春季新学期“开学第一课”暨“学习二十大 传承雷锋精神 贡献青春力量”学雷锋活动启动仪式

新华网北京3月7日电 近日,辽宁轻工职业学院举办了2023年春季学期“开学第一课”暨“学习二十大 传承雷锋精神 贡献青春力量”学雷锋活动启动仪式。

  学院党委书记王运河在开学第一课上向全院师生提出四点希望:要大力弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;要大力弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神;要大力弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;要大力弘扬雷锋爱学习、肯钻研、永不懈怠的学习精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

学院党委书记王运河为郭明义颁发聘书

  启动仪式上,“当代雷锋”郭明义为全院师生作题为《学习二十大 弘扬雷锋精神 践行青春使命 做一个有益于人民的人》的专题报告。报告中,郭明义围绕“作为一名共产党员,我们该想什么?做什么?追求什么?”进行阐述,45分钟的报告过程中,郭明义将个人人生经历和深切感受融入其中,语言朴实、声情并茂。

  辽宁轻工职业学院广大师生将深入贯彻落实党的二十大精神,结合实际创新载体,从小事做起、从身边事做起,用全新的视角全方位、多层面、宽领域诠释雷锋精神的丰富内涵,把雷锋精神的时代内涵融入到志愿服务中,让学雷锋活动融入日常、化作经常,弘扬雷锋精神,传递青春能量,争做时代新人。