我院党委书记王运河带队走访盘锦市双台子区企业,助推校地企互动融合发展

为进一步加强与企业单位供需对接,深化校企合作,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。近日,党委书记王运河带队前往盘锦市双台子区走访考察区内相关企业,推动校企合作走深走实。区委、区政府领导及相关人员陪同考察。

党委书记王运河一行深入辽河康养服务中心、辽河康养辅具文化街区·博物馆、双台子区社会福利院、辽宁精细化工产业技术发展有限公司、盘锦格林凯默科技有限公司、盘锦研峰科技有限公司等6家单位一线,实地参观各单位的工作生活环境,对其发展历程、业务布局以及用工需求进行了详细了解。校企双方就推动企业行业和学院学科资源融合,探究校企合作领域等方面进行了深入交流。

参观辽河康养服务中心

企业参观结束后,党委书记王运河一行在双台子区行政中心与区委、区政府领导及相关人员举行了校、地、企融合发展交流座谈会。座谈会上,双台子区委书记李吉峰对王运河书记一行的到来表示热烈欢迎,并希望全面整合双方资源,拓宽合作维度,助力企业发展和人才培养。党委书记王运河感谢双台子区对学院工作的支持与帮助,介绍了学院办学历史、学科建设、师资队伍、社会服务等基本情况。他指出,学院将以此次座谈交流为契机,全面探索校、地、企合作新模式,打造多方共赢平台,不断提高服务地方经济发展的能力。

此次走访活动,实地考察了双台子区用人单位的发展情况,全面了解了地方政府和企业对学院人才培养的意见建议,为学院高质量发展和学生高质量就业打下坚实基础。