为进一步挖掘就业岗位资源,提供更多优质和精准的就业信息,为毕业生创造更多实习和就业机会,经贸管理系于8月28日召开校企合作单位线上座谈会,院长孙玉红出席了本次座谈会,会议由经贸管理系主任刘秀英主持。

院长孙玉红出席本次座谈会并讲话

出席本次座谈会的共有沈阳以渔财云网络科技有限公司大连分公司、大连芬尼湾文化传媒有限公司、杭州四喜信息技术有限公司、杭州中楚信息技术有限公司、杭州宋城演艺谷科技文化发展有限公司、大连海昌发现王国主题公园有限公司、大连中远海运洲际酒店、北京华服物业管理有限公司、大连聚盟科技发展有限公司、中航狮威国际货运代理有限公司大连分公司、辽宁华润万家生活超市有限公司大连店、大连金拱门食品有限公司、大连漫啡餐饮有限公司、沃尔玛(大连)商业零售有限公司14家企业。与会企业代表分别就校企合作情况、学生在岗工作情况及职业发展情况进行了汇报,既肯定了学院多年来为企业输送了大批高质量技能人才,也为接下来长期稳定的合作提出了宝贵建议。

座谈会上,院长孙玉红对参会企业长期以来对学院工作的大力支持和对职业教育发展所做出的贡献表示感谢,并介绍了近年来学院在高质量发展下所取得的成就。院长孙玉红强调,一是职业院校的发展离不了企业的支持,校企合作,产教融合,才是提升技术技能人才培养质量、促进就业的重点;二是各系部要为企业提供多方服务,通过参与到企业工会、党建等活动,全面了解企业文化及用人需求;三是广开渠道,共享资源。各系所建立的校企合作要打破原有界限,跨系部跨专业合作,实现资源公开、共享。

此次校企合作座谈会作为学院“访企拓岗促就业”专项行动之一,进一步夯实了就业合作渠道,精准对接重点行业、企业、区域,巩固友好单位,开拓新兴行业,为全力促进毕业生更加充分、更高质量就业打下了坚实的基础。