我院党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神

近日,学院党委理论学习中心组召开学习会,专题学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,党委书记王运河主持会议并讲话,学院党委理论学习中心组全体成员参加了会议。

会上,党委宣传统战部长领学了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,院长孙玉红等领导班子成员结合实际工作交流了学习体会。

党委理论学习中心组开展集中学习

会议指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,为新时代辽宁振兴发展担当作为。学院各级党组织要牢记嘱托、感恩奋进,深刻领会习近平总书记在辽宁考察时重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真贯彻省政府召开的全省教育系统秋季开学工作视频会议精神,毫不动摇坚持疫情防控“动态清零”总方针,落实落细校园疫情防控两个“20条”,科学有序做好学院秋季开学相关工作,不断加强学院治理能力建设,为新时代辽宁振兴发展贡献力量。

会议要求,要加强宣传宣讲,迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮。要把学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神列为学院党委和各基层党总支理论学习中心组的重点学习内容,纳入干部、教师培训的必修课程,学院各基层党支部要充分利用“三会一课”、主题党日等形式,组织全体党员全面系统学、深入思考学、联系实际学,通过多层次、多形式的培训,实现学习全覆盖。要认真开展党委书记、院长面向师生员工引导讲,教学系党总支书记面向本系师生示范讲,思想政治教学部、团委、各教学系党总支组建师生理论宣讲团广泛讲等活动,做到宣讲全覆盖。要扎实推动习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑,将此次讲话精神纳入到思政课教学、纳入到习近平新时代中国特色社会主义思想理论课程教学中。要充分利用官网、官微进行全方位宣传,营造浓厚的舆论氛围,全面展示学院贯彻落实讲话精神所取得的成效。

会议强调,要提升政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神做为一项重要政治任务来抓。学院各级党组织要切实把思想行动统一到习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神上来,要把学习贯彻讲话精神作为一项重要政治任务来抓,并与学习贯彻习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话和指示精神结合起来,同学习《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平生态文明思想学习纲要》《习近平经济思想学习纲要》结合起来,把习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质与学院各项事业高质量发展紧密结合起来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。