强国有我心向党 红歌唱响新时代——我院举办2023级新生红歌展演

为加强学院新生的爱国主义教育,提升爱党爱国意识,培养全体学生团队合作精神和集体荣誉感,丰富军政训练期间校园生活,落实立德树人根本任务,讴歌伟大新时代,唱响青春主旋律。9月15日,学院在运动场举办2023级新生红歌展演。学院党委书记王运河,副院长何子谦出席展演活动,学生处、宣传统战部负责人、各教学系党总支副书记、新生辅导员及3300余名新生参加活动。

参加活动的领导

红歌展演在全体承训教官慷慨激昂的《有我在》歌声中拉开帷幕,来自六个营的三十三个连队分别选取了《没有共产党就没有新中国》、《保卫黄河》、《我们走在大路上》、《打靶归来》、《当那一天来临》、《假如战争今天爆发》、《强军战歌》、《祖国不会忘记》等红色歌曲参加展演。参演新生着装整齐、精神饱满,嘹亮的歌声饱含着对祖国的无限热爱和对党的无限忠诚,唱响了辽轻学子传承红色基因的主旋律,唱出了新时代青年的最强音,抒发了华夏儿女血脉共流的民族情怀。

经过激烈的角逐,最终五营荣获营队一等奖;二营、三营获得营队二等奖;一营、四营、六营获得营队三等奖;三十三连、十五连等12支连队获优秀连队奖。

参演连队

营队一等奖

营队二等奖

营队三等奖

连队一等奖

连队二等奖

连队三等奖

红歌展演在全体师生共同合唱的《歌唱祖国》歌声中圆满落幕。

此次红歌展演厚植爱国情怀、唱出斗志昂扬,是新生军政训练的一场盛会,在嘹亮的军歌中拉开了大学的帷幕。