深学笃行 建新功 | 学院党委书记王运河率队赴锦州医科大学开展主题教育调研交流

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,10月20日,学院党委书记王运河率队赴锦州医科大学调研学习党建工作、高质量办学先进经验,副院长何子谦、纪委书记郝祥云,学院主题教育领导专项工作组组长、党总支书记、支部书记、组织员,专项工作负责同志参加调研。

会议现场

锦州医科大学党委副书记、校长丁维光,党委副书记曲巍热情接待了调研组一行。在座谈会上,丁维光详细介绍了锦州医科大学的红色历史、近年来高质量发展取得的成绩以及主题教育开展情况。他表示,锦州医科大学诞生在解放战争的炮火硝烟中,是一所办学历史悠久、拥有红色文化基因、学科门类丰富、办学特色鲜明的应用型医科大学。近年来,学校深入学习贯彻落实习近平总书记关于东北振兴、辽宁振兴发展以及到锦州考察时的重要指示精神,抢抓发展机遇,开拓创新,扎实推进“九大计划”“十项工程”“35项重点任务”的有效落实。他表示,高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。他希望两校在今后的发展中常交流、共发展。曲巍结合第一批主题教育的经验做法给出了中肯且明确的建议。他指出,第二批主题教育一定要进一步优化统筹协调推进、职责清晰明确;注重顶层设计,科学制定调查研究题目、梳理检视整改问题等。