学院参加2022年职业教育国家级教学成果奖 全国交流研讨会(辽宁专场)

10月17日至19日,2022年职业教育国家级教学成果奖全国交流研讨会辽宁专场在沈阳举办,学院教学系部主任、科研与发展规划中心一行8人参加交流研讨会。

研讨会上,教育部职成司教学与质量处主任李宇辉、辽宁省教育厅二级巡视员杨海出席并讲话,北京教育科学研究院研究员王春艳、四川工程职业技术学院原党委书记司徒渝、中国职业技术教育学会副会长邬宪伟作主题报告,天津轻工职业技术学院党委书记戴裕崴、北京市昌平职业学校教育集团理事长段福生等8位国家级教学成果奖获奖者作成果分享。

李宇辉作讲话

获奖者成果分享

学院参会教师认真听取报告及经验分享并与兄弟院校同仁进行了现场交流。大家纷纷表示,国家级教学成果奖获奖成果充分体现了近年来职教系统在立德树人、教书育人、严谨笃学、教学改革方面所取得的重大进展和成就,对于学院的教学改革创新具有重大的示范引领意义。

参会代表

今后,学院将深入学习借鉴获奖成果的典型经验和做法,积极开展教学成果培育工作,结合职教政策导向和学院现有基础,深入开展教育教学研究和实践,力争在落实产教融合校企合作,创新人才培养模式、职教数字化转型等方面有所突破。