10月26日,为促进政校企三方合作,围绕政策研究与制定、人才培养与输送、技术研发与创新、社会服务与实践、资源共享与优势互补、产学研项目等方面有更进一步的合作与发展,深度赋能地方经济发展,兴城市副市长赵恕也一行莅临我院指导工作,我院党委书记王运河、副院长何子谦出席活动,纺织服装系、招生就业处、党政办公室相关负责人参加活动。

本次活动以泳装产业集群战略合作签约和实习就业基地共建签约为抓手,有效破解制约产业发展的关键难点、痛点问题,进一步为兴城高质量发展注入强劲动力,实现多方共赢的局面。

座谈会上,王运河对赵恕也一行的到来表示热烈欢迎,对兴城市政府长期以来给予我院发展的大力支持表示感谢。他表示,开展政校企三方合作是学院推进内涵发展、创新发展、特色发展的基本方略,也是提升学院办学实力、培育办学特色、提高人才培养质量的重要路径。今后,我院将不断加强与地方、企业的深入合作,以本次活动为契机,持续加强同政府、企业需求对接和沟通交流,进一步拓展政校企在人才培养、就业创业、科学研究、社会服务等领域的合作空间,协同推进区域经济社会高质量发展。

赵恕也指出,当前兴城市正全力建设泳装产业集群发展,我院充分发挥资源、技术和人才等优势,积极参与兴城泳装产业集群的建设,希望大家充分发挥各自优势,持续深化三方合作,积极探索产教融合发展新模式,努力打造政校企合作共赢的新标杆。

在专场招聘活动中,兴城泳装行业20余家代表团深入学院,学生与企业家面对面交流,了解企业情况和招聘需求,并进行求职申请。此外,兴城企业代表团还向学生提供相关的就业信息和指导,帮助他们更好地了解地方经济发展和就业市场情况。我院通过本次送岗招聘,展示了自己的学科优势和人才培养成果,加强了与企业的联系和合作。

赵恕也一行分别参观了校史馆、纺织服装系数智化车间、纺织服装系特色工作室以及学院其他教学系的实训教学场地,我院呈现出的新风貌,让人倍感振奋,给代表团留下了深刻印象。

未来,学院将继续秉持先进的办学理念,全方位助力兴城泳装产业发展。政校企三方携手联动,共同谱写名城、名校、名企共生、共兴、共荣的新篇章。