党委书记王运河在学院2023年度第二期入党积极分子培训班开班式上讲授专题党课

春与使命同行,奋进与荣光相伴。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实做好入党积极分子教育和培养工作,切实提高党员发展质量,根据学院党委统一安排部署,11月2日,学院2023年度第二期入党积极分子培训班开班,党委书记王运河、副院长何子谦出席开班式。党委组织部负责人、各基层党总支书记、专职组织员、入党积极分子代表参加开班式。

开班式上,党委书记、党校校长王运河对培训班顺利开班表示祝贺。王运河强调,参训学员要统一思想、端正态度,正确认识培训班的重要意义,将思想建设摆在首位,自觉、积极、主动参加培训,高质量完成各项培训任务。坚持修身立德,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,严格遵守培训纪律,持续加强学风建设。要坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持学思结合、学研结合、学悟结合、学用结合,立足实际,展示担当作为。随后,党委组织部部长丁宁宣读了《辽宁轻工职业学院党课培训管理办法》。经贸管理系学生丁嘉琪代表全体学员作表态发言。

开班式后,王运河以《学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论做不负时代的青年党员》为题,为学员们讲授专题党课。王运河结合主题教育学习中的收获和感悟,对“为什么要加入中国共产党”“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论理论内涵、形成创立、集中体现”进行了深刻阐述,并激励全体学员,“要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,不负时代的青年党员。”

参训学员们纷纷表示,通过此次党课学习,对肩负的使命和责任有了更深刻的认识。作为入党积极分子,一定会以此次培训为契机,时刻以共产党员标准严格要求自己,立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

本次入党积极分子培训班时间为11月2日-11月17日,学员由各二级党组织选送的196名学生入党积极分子和7名教工入党积极分子组成。培训安排包括理论学习、现场教学、撰写学习心得、结业考试等环节,引导入党积极分子进一步提高政治素质、端正入党动机、坚定理想信念,为加入党组织筑牢思想基础。