筑梦军营,光荣启程。近日,学院隆重举行2024年春季新兵欢送会,学院党委武装部部长、学生处处长刘启国代表学院欢送新兵,学院征兵工作站老师、全体新兵参加欢送会。

刘启国作欢送讲话

刘启国向45名预定兵顺利入伍表示祝贺并寄予希望:一要珍惜荣誉,牢记使命,做新时代的好战士;二要严格锻炼,献身国防,在艰苦的环境中塑造自我、历练自我、提升自我;三要建功立业,为国争光,争当模范标兵,争创一流业绩。

预定新兵代表张明哲发言

张明哲代表预定新兵发言,他感谢祖国的挑选、学院的培养,表示已经做好吃苦的准备,将在部队勤学苦练,展现辽轻工学子的良好精神风貌,做一名合格的、优秀的军人,为国防和军队建设贡献自己的力量。

刘启国为预定新兵代表佩戴绶带和红花

欢送会师生合影

多年来,学院高度重视征兵工作,认真贯彻落实各项征兵政策,加强“雷锋兵”预征班日常教育管理,始终坚持思想政治教育和体能训练相结合,并以就业为导向,广泛宣传、深入动员,以期让更多优秀毕业生走进军营。

学院将稳步推进2024年下半年征兵工作,应征入伍“一站式”服务帮助更多辽轻工学子圆梦军营,为国防事业持续贡献辽轻工力量。