为进一步落实省委教育工委、省教育厅党组巡察组向学院党委反馈巡察情况时的工作要求,扎实做好学院巡察整改工作,1月11日,学院党委在图书馆101召开巡察整改工作动员部署会议。学院领导班子成员、全体中层干部、部分群众代表参加会议。党委副书记、纪委书记宋春风主持会议。

会上,宋春风副书记宣读了学院巡察整改工作领导小组人员名单和《学院巡察整改工作推进方案》。

党委书记王运河作动员讲话

党委书记王运河在动员会上讲话。他指出,学院党委高度重视巡察整改工作,认真学习反馈意见,反馈中指出的问题,客观中肯、切中要害;提出的意见建议,明确具体、针对性强。各部门要严格执行巡察整改工作推进方案,建立责任制,聚焦突出问题,查摆分析原因;根据整改建议,提出具体举措;遵照整改要求,明确责任分工。为切实推动巡察整改工作走深走实,王运河提出三点意见:

一是提高政治站位,充分认识巡察整改的重大意义。要充分认识巡察整改是践行“两个维护”的具体行动,是补齐短板弱项的重要契机,是推动学院事业发展的强大动力;要善于把巡察整改的刚性要求与学院改革发展的迫切需要深度融合。

二是统筹协调推进,全力完成巡察整改的政治任务。要加强组织领导,明确责任分工。党委领导班子切实履行巡察整改主体责任,广大党员干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,靠前站位,把巡察整改工作作为“分内要务、应尽职责”。要健全沟通协调机制、情况通报机制、跟踪问效机制,确保整改质量。要坚持标本兼治,做到久久为功。把巡察整改作为落脚点,发扬斗争精神,抓长久、长久抓,确保标本兼治。

三是结合当前工作,巩固扩大巡察整改的成果成效。要把巡察整改与贯彻落实党的十九届六中全会和省第十三次党代会精神、扎实开展党史学习教育、落实执行学院“十四五”规划、全面做好常态化疫情防控工作相结合。坚持把巡察整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设。以实实在在的整改成效,不断推动我院党的建设、干部作风、教书育人、治理能力等全面提升。