按照辽宁省委教育工委党史学习教育领导小组工作要求,2022年1月10日,我院通过线上线下相结合的方式,召开了党史学习教育总结大会,会议的主要任务是深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,认真总结我院党史学习教育的主要作法、取得的成效、收获的经验,对存在的问题和不足进行整改。省委教育工委党史学习教育第三巡回指导组组长花蕾、巡回指导组联系员王伟大出席会议,学院党委领导班子全体成员参加会议,学院全体中层干部、各基层党总支书记、党支部书记通过线上视频方式收听收看会议。会议由党委副书记宋春风主持。

会上,党委宣传统战部长刘启国代表学院党委,从党委高度重视,高起点启动党史学习教育;党史学习教育高标准推进,高质量完成“规定动作”,创新开展“自选动作”;党史学习教育存在的不足及改进措施及继续巩固党史学习教育成果四个方面,对我院党史学习教育开展情况进行了全面系统的总结汇报。

学院党委书记王运河作总结讲话。他指出,党史学习教育开展以来,学院党委认真贯彻中央、省委和省委教育工委的有关部署和工作要求,稳步深入推进党史学习教育,严格将学习教育贯穿始终,切实做到思想认识到位、抓组织领导到位、抓整改落实到位。同时,为不断推进党史学习教育走向深入,扎实做好党史学习教育“后半篇文章”,王运河书记提出三点意见:一是严格程序,圆满完成了党史学习教育各项规定动作。第一,紧跟上级精神,坚持步调一致,做到确保标准、务求实效;第二,紧扣主题主线,坚持学深悟透,做到融汇贯通、学以致用;第三,紧贴工作实际,坚持深入调研,做到求真务实,更接地气;第四,紧抓自身问题,坚持深挖细查,做到刀刃向内,自我革命;第五,紧推整改整治,坚持真抓真改,做到即知即改、立行立改。二是学思渐悟,认真总结党史学习教育的成效经验。第一是理论学习得到加强;第二是思想政治持续加强;第三是干事创业氛围正浓。三是持续用力,切实巩固好党史学习教育工作成果。第一要在学习教育上再下功夫;第二要在调查研究上再加力度;第三要在反馈问题上再加深度;第四要在整改落实上再见成效。

党委书记王运河作总结讲话

王运河最后强调,学院党委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,研究推动党史学习教育常态化机制化建设,立足新起点、奋进新征程,把握新时代中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位,深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,不断提升全体党员干部的思想政治觉悟,全面提高管理服务和教育教学水平,凝心聚力推进学院各项工作高质量发展,为实现教育强省,办好人民满意的教育做出新的更大贡献。