我院柳松辰和金海楠两位同学作为代表参加辽宁省学生联合会第十次代表大会

3月23日至25日,辽宁省学生联合会第十次代表大会在沈阳举行,省委常委、统战部部长胡立杰出席会议并讲话,省领导于国安、姜有为、赵延庆出席会议。

我院柳松辰同学作为正式代表参加辽宁省学生联合会第十次代表大会

我院金海楠同学作为特邀代表参加辽宁省学生联合会第十次代表大会

辽宁省学生联合会第十次代表大会的召开,是全省青年学生政治生活中的一件大事,也是我省学联学生会组织全面深化改革的一项重要工作。各代表团体和代表成员们将秉承全心全意为同学服务的宗旨,扎实工作,埋头苦干,团结和带领青年学生,以实际行动全面贯彻落实党的二十大精神。

逸青年之志,担时代重任。本次大会是青年一代的辽宁学子在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年召开的一次青春盛会,进一步明确未来五年学联学生会工作的前进方向,明晰当代辽宁学子的使命与担当,以高度的责任感和使命感,在新时代东北振兴上展现更大担当和作为,在辽宁全面振兴新突破三年行动中奋勇争先,在辽宁高质量发展的生动实践中贡献青春力量!

我院柳松辰同学作为正式代表、金海楠同学作为特邀代表,参加辽宁省学生联合会第十次代表大会,参会后收获颇丰。

大连代表团合影

辽宁省学生联合会第十次代表大会合影

柳松辰: 凝聚青春力量,激发青年担当

很荣幸作为正式代表参加辽宁省学生联合会第十次代表大会。我们要高举爱国主义旗帜,深刻领会党的二十大精神,做有为青年、有志青年、有德青年,紧紧围绕在党的周围;要丰富自己的阅历,练就过硬本领,勇于开拓创新,涵养高尚品德,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量;要多实践,多学习,多总结,发挥好学生会作为党与青年之间的桥梁与纽带作用。中国青年生逢盛世,施展才华的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们要不断坚定理想信念,踔厉奋发,喜欢辽宁,向往辽宁,扎根辽宁,燃梦辽宁,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春磅礴力量,为奋力打好打赢新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”,奋力谱写中国式现代化的辽宁新篇章,贡献青春磅礴力量,以忠诚践行初心,以实干担当使命,切实肩负起做好新时代党的青年工作的光荣职责!

金海楠: 青春正当时,奋进新征程

很荣幸作为特邀代表参加辽宁省学生联合会第十次代表大会。作为一名生在辽宁、学在辽宁的新时代大学生,我们要深入了解辽宁“六地”文化的红色历史、红色故事、红色精神,在红色沃土上把听党话、跟党走的信念变成自觉追求。我们要时刻牢记党的教诲,肩负青年使命,加强理论学习,努力于当下,创造于未来。党旗所指,就是团旗所向。同时作为一名预备党员,我们要坚定信念,务实担当,踔厉奋发,勇毅前行。青年因城市而聚,城市因青年而兴,我们要为辽宁省高质量发展凝聚青春力量,用实际行动诠释践行青年的责任与担当,努力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。