为认真贯彻落实《中华人民共和国职业病防治法》,普及职业病防治和职业健康知识,深入推进职业健康知识宣传教育工作,引导我院广大青年学生提升职业健康素养,提高自我保健和防护意识,为职业生涯打好健康基础,10月19日,学院团委在图书馆举办了2023年“职业健康教育进校园”主题演讲比赛。

辽宁轻工职业学院团委举办2023年“职业健康教育进校园”主题演讲比赛

选手精彩演讲

演讲比赛围绕职业病基本概念、职业病危害因素、职业病防治措施、职业健康教育重要性等内容展开,参赛选手们的演讲从容自信、声情并茂、内涵深刻。经过激烈的角逐,机电工程系陆翔同学荣获一等奖,纺织服装系张美琪同学获得二等奖,艺术设计系钱思盈同学获得三等奖,信息工程系于宏玉、航空服务系王栋、经贸管理系石皓天等同学获得优秀奖。

一等奖获奖选手

二等奖获奖选手

三等奖获奖选手

优秀奖获奖选手

通过本次主题演讲比赛,我院广大青年学生进一步认识到了职业健康素养的重要性,学习并掌握了职业健康知识,提高了职业病的防护意识,学会了在劳动中自觉保护自身健康和安全的技能。