您现在的位置: 本站首页 > 系部动态 > 正文
机电工程系党总支赴东北大学和“九•一八”历史博物馆开展党日活动

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动党建工作全面进步,近日,学院机电工程系党总支书记杨秀玲、副书记高斌一行7人赴东北大学和“九•一八”历史博物馆开展党日活动。

东北大学组织部副部长姜玉原以及东北大学信息科学与工程学院党委书记武建军热情招待了机电工程系一行。交流会上,武建军介绍了学院办学历史及党建工作经验;同时围绕“全国党建示范高校”培育创建工作,详细介绍了东北大学基层党建工作的总体情况和特色工作。副院长张威、副书记亓红强分别介绍了师德师风建设以及学生党建工作的做法和经验。

交流分享经验

合影留念

杨秀玲对武建军、张威、亓红强的经验分享表示感谢,并就党员队伍建设、文化建设、激励机制等进行了深入探讨交流。党员们纷纷表示,作为全国首批标杆院系,东北大学信息科学与工程学院传承科学家精神,以高质量党建引领学校高质量发展的好经验好做法值得我们认真学习。交流结束后,在姜玉原、信息科学与工程学院办公室主任杨岑的陪同下,机电工程系一行参观了东北大学百年校史馆。

参观东北大学校史馆

机电工程系党总支党员们参观“九•一八”历史博物馆。党员们怀着对历史的温情和敬意,认真地观看展览,大家不时驻足交谈,感受那段悲愤难忘、屈辱不堪的历史。博物馆中大量文物、历史照片及多种现代化展示手段,真实反映了日本帝国主义策划、发动“九·一八”事变及对中国东北进行残酷殖民统治的屈辱历史;生动再现了东北人民和全国人民一道,在中国共产党领导下不屈不挠、浴血奋战,最终取得抗日战争伟大胜利的历史画卷。面对真实的照片、历史实物和文献档案,全体党员回顾了中国共产党带领人民披荆斩棘、奋勇抗争的艰苦历程,真切领悟着英雄烈士们为理想信念奉献一切的初心使命。

“九•一八”历史博物馆合影留念

本次主题党日活动,党员们围绕交流期间所见所感,就基层组织建设、党支部培育、主题活动等交流了启示和想法,对系部党建工作提出了建议。党员们纷纷表示,在借鉴学习其他院校典型做法的基础上,将结合系部工作实际不断总结、不断提升,为学院党建工作的建设贡献力量。