学习心理知识 呵护心理健康——学院成功举办大学生心理健康知识竞赛

为进一步加强大学生心理健康知识,推动心理健康教育内容与形式创新,提升学生心理健康素养,营造健康和谐的校园文化氛围,3月12日下午,学院在图书馆101报告厅举办“学习心理知识 呵护心理健康”大学生心理健康知识竞赛活动。

竞赛以网络平台闭卷测试形式进行,以心理健康内容为重点,围绕基础性心理健康相关理论知识、常见心理问题的类型、常见心理问题干预方法、心理健康问题应急处理技巧等模块展开,结合大学生群体心理健康发展实际状况,着力营造“人人知晓、生生参与”的良好氛围。

本次竞赛最终评出一等奖8人,二等奖13人,三等奖15人,优秀奖33人,共有四百六十余名学生参加了本次知识竞赛。

本次心理知识竞赛有效提高了学生们对心理健康的重视程度,激发了学习热情。希望越来越多的同学们愿意主动且积极地学习、分享心理知识并能够更好地关注自我、关注健康、关注心理成长。