您现在的位置: 本站首页 > 媒体辽轻 > 正文
【大连日报】第二届中国电商网络模特大赛大连决赛落幕

本报讯(记者彭杭)大连作为一座时尚文化之都,越来越多的国内文化艺术赛事选择来此设立分赛区,这不,日前由辽宁轻工职业学院承办的“三奇杯”第二届中国电商网络模特大赛大连赛区决赛在该院服装表演厅圆满落幕。经过两个月大连各高校的集中选拔,共有32名选手进入大连赛区决赛,大赛的造型设计则由辽宁轻工职业学院的人物形象设计专业学生们完成、著名造型师轩琦指导,最终决出的6名冠亚季军选手将代表大连赛区出战全国50强的总决赛。

第二届中国电商网络模特大赛由义乌市人民政府主办,中国服装设计师协会、中国职业模特委员会协办,大连分赛区的承办方为辽宁轻工职业学院。其服装表演专业成立于1995年,学生曾在中国职业模特大赛、中国模特之星大赛、亚洲超模大赛中取得佳绩。随着电子商务的蓬勃发展,带动了包括电商模特在内的配套产业链发展,服装表演专业也向电商模特转型发展。记者获悉,本次大赛期间,辽宁轻工职业学院还与Esee英模文化现场签订了订单班协议,未来将有更多的大连学生成为电商企业的专业模特,由此也不难看出互联网时代电商模特巨大的刚性需求。