您现在的位置: 本站首页 > 媒体辽轻 > 正文
【大连晚报】第二届中国电商网络模特大赛大连赛区落幕 6名选手将出战全国总决赛

本报讯 4月25日,由义乌市人民政府主办,中国服装设计师协会、中国职业模特委员会协办,辽宁轻工职业学院承办的“三奇杯·第二届中国电商网络模特大赛”大连总决赛在辽宁轻工职业学院服装表演厅圆满落幕,大连各高校历时两个月选拔出的32名选手进入参加了总决赛。我省众多时尚界人士、电商代表及轻工职业学院师生到场见证。

现场透露,辽宁轻工职业学院服装表演专业成立于1995年,专业历经10余年的发展,学生曾在中国职业模特大赛,中国模特之星大赛,亚洲超模大赛中取得佳绩。随着电子商务的蓬勃发展,带动了包括电商模特在内的配套产业链发展,服装表演专业也向电商模特转型发展。相关数据显示,江浙地区电商发展迅速,仅义乌区域内拥有24万个网商账号,专业淘宝村65个,每年超过千万的商品需要拍摄,因此对电商模特的刚性需求巨大。辽宁轻工职业学院将适应形势,培养出高素质、高技能服装表演专业人才。

现场,经过泳装、休闲装、晚装三轮展示,王品赫、仲博维荣获冠军,田心爱、孙思元获亚军,刘聃邑、王健荣获季军,6名选手将代表大连赛区出战全国50强的总决赛。