您现在的位置: 本站首页 > 媒体辽轻 > 正文
【大连日报】辽宁轻工职业学院与大连话剧院 校企联手搭建艺术人才培养基地

大连新闻传媒集团记者张明春

本报讯 4月25日下午,辽宁轻工职业学院·大连话剧院艺术人才联合培养基地揭牌仪式在辽宁轻工职业学院举行。仪式后,参会领导与学院师生共同观看大连话剧院大型原创话剧《把一切献给党》,感受英雄人物吴运铎把一切献给党的光辉人生。

辽宁轻工职业学院·大连话剧院艺术人才联合培养基地是辽宁轻工职业学院开展“兴辽卓越院校”校企校所建设项目之一。多年来,学院一直致力于切实贯彻《国家职业教育改革实施方案》,不断优化专业结构,搭建产教融合平台,全面提升校企合作水平。此次学院纺织服装系人物形象设计专业艺术人才联合培养基地的师生们与大连话剧院合作,校企共同完成本场大型原创话剧《把一切献给党》的化妆造型任务,师生们认真剖析、精益求精、细致刻画剧中人物形象,用艺术审美和专业知识为艺术家们服务。

在接受记者采访时,学院人物形象设计专业的韩雪老师向记者透露,多年来,学院人物形象设计专业持续推进校企深度合作,开展大师工作室、开发教学资源、校企双导师教学、构建专业课程思政体系等项目,通过企业项目入课堂、项目实践在企业、开发定制造型等多种方式,实现学生学校学习与企业项目实施同步,形成了“多维联动,工学交替”的人才培养模式。